Исторические события рода – часть 36

 

На выступления давалось 20-25 минут. Я сделал упор на места, которые могли быть подвергнуты критике в заключении Я.С.Юферова, т.е. в пакете, который он передал комиссии. Сам он был вызван в Москву.

Ответив на вопросы референта,  я стал ожидать судьбу диплома. Несмотря на оценку Юферова «хорошо», комиссия оценила дипломную работу  оценкой «отлично». Начало было хорошим. Предстояло сдать гос.экзамены.

Историю СССР и спецкурс «Стратегия и тактика большевиков в дооктябрьский период» я сдал хорошо, а основы марксизма-ленинизма надеялся сдать на «отлично», как было после изучения этого курса.

Во время ответа я допустил ошибку. Последовали дополнительные вопросы для исправления ошибки. Я, однако, решил, что меня испытывали этими вопросами и ошибку уверенно повторил.

Пятницкий Александр Николаевич

Во время перерыва ко мне подошел член комиссии с кафедры основ марксизма-ленинизма Степанюк, бывший тогда секретарем партбюро университета. Позже он работал зав. отделом пропаганды обкома партии, а затем был снят с работы за незаконное получение университетского диплома вместе с деканом факультета журналистики А.Н.Пятницким.


Я взялся подтвердить ответ на дополнительный вопрос работой Сталина «Об основах марксизма-ленинизма» и тут в своей ошибке убедился. И по этому экзамену я получил четверку. Гос.экзамены были сданы.

Университет окончен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Хостинг для Wordpress сайтов