Исторические события рода – часть 32

 

 

 

Диалектический и исторический материализм  после Каценбогена читал Д.И.Чесноков, работавший в то время зав. отделом пропаганды обкома партии. Во время лекции он не загорался, как Каценбоген, читал ровно и, по нашему мнению,  слабее Каценбогена.

Закончив чтение курса досрочно, он уехал на философские дискуссии по книге Александрова «История западно-европейской  философии, которую вел Л.А.Жданов.

Книга Александрова
объект философской дискуссии

Там Д.И.Чесноков удачно выступил с критической речью, которая была напечатана в журнале «Вопросы философии» №1. В конце речи на реплику Л.А.Жданова: «Что Вы этим хотите сказать?», он ответил: «Вот это я и хотел сказать».

главный редактор журнала "Философия"
Чесноков Дмитрий Иванович

Философские дискуссии и его выступление на них обсуждалось в университете, куда Чесноков уже не вернулся. Он перешел в Московский университет, редактировал журнал «Вопросы философии». В 1952 году  на XIX съезде партии был введен в комиссию по составлению программы партии под председательством И.В.Сталина.  Уезжая в Москву, он оставил жену в Свердловске, взяв с собой прислугу.  После жалобы жены был выведен из комиссии и его имя постепенно исчезло.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Хостинг для Wordpress сайтов