Размышления на тему. Нежелательные родственники.
Многие люди в советское время не вели родословные, потому что это было опасно. Анкета должна быть чистой, а в родословной могли оказаться упоминания о нежелательных родственниках. В это время многие родители, в целях безопасности, не рассказывали детям о своих родственниках, чтобы те случайно не взболтнули об этом в школе и не поставили семью в трудное положение. Нежелательные родственники могли навредить семье. Эта привычка осталась у нас до сих пор.
В среднем по стране у нас распадается около 70% браков. В семьях все реже заводят второго ребенка. По статистике у 120 женщин рождается 125 детей, тогда как для воспроизводства необходимо рожать 215 детей. У нас растет число беспризорных детей и может достичь послевоенного уровня. Молодежь уходит из дома, а старики умирают в одиночестве.
Не связана ли эта проблема с тем, что мы не обращаем внимания на наших предков и потомков, что мы не внимательны к нашему роду, к нашей семье?
В России были трагические времена, когда распадалась связь времен.
Чтобы возродить страну, надо возрастать из своей родословной – это часть нашего наследия.
По библейской традиции поколением считается 26,6 лет, таким образом, в одном столетии 3-4 поколения и за 1000 лет в России насчитывается 30-40 поколений.
В странах Востока и в старой Европе знать свою родословную всегда считается хорошим тоном. В духе традиционных обществ – знать историю своих предков. Кажется, Пушкину принадлежат слова: «Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности».
Составление родословной – это одна часть работы по возрождению Великой России. Далее следует морально–этический момент – это уважение к своим предкам. Считается, что родственники – это самые трудноуживчивые люди. Среди них возникает самая тяжелая, самая продолжительная вражда, постоянные выяснения отношений. Большинство мелких и даже средних преступлений, вплоть до смертоубийства, происходят именно между родственниками. Они постоянно судятся между собой, постоянно что-то делят.
Оставить комментарий