Размышления на тему. Наследство по фамилии и профессии.

 

наследуется профессия

наши предки

 

 

 

Часто родство, к сожалению, воспринимается  как некая заслуга для дальнейшей жизни. В этом смысле надо быть свободной от родства и пусть неудачливые потомки гордятся нашими достижениями, а не мы почиваем на  лаврах отцов, дедов, прадедов. Очень много возникает лжединастий.

В настоящее время в шоу-бизнесе очень много людей, которые туда пробились только благодаря своей фамилии.  Сын певца становится певцом. Он уже великий только по фамилии, не особо напрягаясь для этого. Его фамилия уже играет на него.  Раньше такого быть не могло: предположим, сын Пушкина называл бы себя великим поэтом Пушкиным. В то время общество бы этого не признало и считало бы это зазорным.  В наше время это считается нормальным явлением – по наследству передается не только родство и фамилия, но и профессия.

Мы развиваемся и должны видеть лучшее по сравнению со своими предками. «Время собирать камни» Хочется собрать свою родословную, узнать- кто были наши предки, чтобы познать себя сегодня. Кто я есть по сравнению с ними? Они нас родили для того, чтобы мы стали лучше их. Нам нужна точка опоры, от которой можно оттолкнуться.

В последнее время возрос интерес к своим предкам, к родословию. Может быть это связано с тем, что в последнее столетие мы повернулись  в сторону семьи и дома.

У нас была глобальная гражданская война – родовая война, в течение которой было перебито огромное количество людей. В 20-30-х годах была срезана верхушка общества- все сословия были не просто уничтожены, а уничтожены лучшие их представители (купцов, духовенства, дворянства, инженеров, середняков и кулаков из крестьянства и др.). Оставшиеся представители этих сословий или выживали, или были изгнаны из страны.  Деревни были разрушены. Затем мы стали обустраивать эту  жизнь, стали переселяться из домов в квартиры в пятиэтажках. Разрушив свои дома, мы потеряли дом, как таковой. И живем как будто временно, на чемоданах. И пока мы не вернем себе дом, пока не переживем внутри себя  разрушенные деревни, и коммуналки; пока мы не поймем, что дом – это и есть родословная, когда родство в семье признается,  когда семья собирается вместе, никакого возрождения не получится.

Продолжение темы в следующей статье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хостинг для Wordpress сайтов