Размышления на тему. Преемственность-часть3.

брат в аппарат, семейственность у власти

политические династии

 

 

 

А. Кынев отметил, что политические династии существуют  также и в Европе и в США, но там совсем другая структура семейственности. Существующая власть держит своих родственников на дистанции. Карьера родственников развивается только после того, как их высокопоставленный родственник отходит от дел. Так, например, было в случае с Клинтонами и Бушами.

По словам Ивана Ниненко (антикоррупционная  организация  «Трансперенси Интернешнл») при заполнении декларации наши чиновники указывают, что их жены имеют большие доходы от своего бизнеса. Но в России, к сожалению, нет в законе механизма проверки законности получения этих доходов. Кроме этого, у нас нет в законе норм урегулирования конфликта интересов, когда у должностного лица вступают в конфликт личные дела и служебные обязанности.

При возникновении такого рода конфликтов на Западе чиновник обязан заявить о нем и, тем самым, передать право разрешения создавшегося положения. Создается комиссия, которая решает все вопросы, связанные с его родственниками (о назначении его родственников на ту или иную должность, о выделении финансовых средств и т.д.).

В России же своя рука-владыка…  Отсюда и неутешительные выводы. И неизвестно когда вступит в действие закон о  политической преемственности –  очень трудно ломать укоренившуюся систему, да и большие доходы лишними не бывают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Хостинг для Wordpress сайтов