Размышления на тему. Преемственность-часть 2

брат в аппарат, семейственность у власти

политические династии

 

 

 

В продолжении  статьи  – снова о семейственности в политических кругах России, все более входит в моду термин “политическая династия“:

– Депутат законодательного собрания и руководитель  клинической больницы Омской области Константин Полежаев – по совместительству является старшим сыном  губернатора Омской обл. Л. Полежаева. Константин был замешан в скандале вокруг закупки томографов для нужд области. А невестка  губернатора  стала главврачом некогда элитного государственного санатория «Рассвет».

- Жена губернатора г. Саратова Н. Ипатова занимает пост замминистра культуры региона.

– Депутат Госдумы Р. Кондратов завладел когда-то крупным рыболовецким активом Приморья – в 90-е годы его отец руководил краевым управлением ФСБ, а затем работал в аппарате Б. Ельцина. При нынешней власти, благодаря сыну, вновь пошёл в гору. Кондратов старший, представляя Приморье в Совете Федерации.

– В Волгограде супруга Р. Созарукова, главы одного из управлений областной администрации,  работает  начальником контрольного управления мэрии в то время, как жена и.о. мэра С. Соколова возглавляет энергетическое управление аппарата губернатора. Таким образом, произошел «обмен женами».

– Приход А. Гордеева на пост губернатора Воронежа ослабил, но не уничтожил прежние кланы. Например, сын экс-губернатора В. Кулаков состоит в 11 организациях – из них в 10 он является учредителем, а в 5 руководителем.

– После ухода из администрации бывший вице-губернатор Ростовской обл. И. Станиславов, встал во главе компаний «Ростовгорстрой», его сын Денис сел в кресло мэра г. Шахты.

Семейственность в Татарстане:

– при президенте Татарстана М. Шаймиеве – его сын Радик стал совладельцем  крупного холдинга, в списке «Forbes» он на 174-м месте с 550 млн долл.,  а племянник И. Фардиев и сейчас  министр энергетики;

– при президенте РТ  Рифкате  Минниханове – один его брат –глава местной ГИБДД, а второй –руководитель одного из районов Татарстана;

– мэр Нижнекамска Айдар Метшин – старший брат мэра Казани И. Метшина;

Весной  этого года  сын экс-депутата Госсовета Татарстана Рината Гайзатуллина и племянник министра финансов РТ Радика Гайзатуллина получил в свои руки отделение Фонда соцстраха.

«Политическая династия» тульского губернатора В.Дудки (сам он со скандалом покинул этот пост):

– сын Дмитрий – руководил Тульским филиалом  ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

– сестра Л.Теремкова  сначала  занимала пост начальника Департамента экономического развития области, а потом аудитором местной Счётной палаты;

– зять Н. Теремков руководил Комитетом по управлению госимуществом в Тульской области;

Конец «политической династии» тульских чиновников положил приход  нового губернатора В. Груздева. Произошла чистка рядов – одни уволены, другие дорабатывают последние дни.

 

 

1 комментарий Размышления на тему. Преемственность-часть 2

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Хостинг для Wordpress сайтов