Мои воспоминания. Город детства -2
Экскурсия в прошлое продолжилась по учебным заведениям города. Следующим нашим объектом стало место работы моих родителей. Это административный корпус школы-интерната. Здесь на первом этаже был и папин кабинет и мамина библиотека.
На втором и третьем этажах жили дети, там были спальные и игровые комнаты. За этим корпусом был еще один корпус – учебный. Там дети утром учились, а вечером ходили с воспитателем делать домашнее задание. Пока мама с папой работали в интернате, очень часто кто-то из детей находился у нас дома. Мы постоянно что-то мастерили с ними, выпускали какие-то плакаты, кормили каких-то птиц, что-то рисовали. Часто творили что-то лежа на полу с ворохом раскрытых книг, разложенных вокруг нас.
Напротив интерната находится моя первая школа № 32. Помню свою первую учительницу Зою Федоровну Завьялову.
Напротив интерната находится моя первая школа № 32. Помню свою первую учительницу Зою Федоровну Завьялову. Она была нам второй мамой, мы ее любили, защищали от всяких врагов и старались не обижать. В четвертом классе мы всем классом пошли за ней в другую школу. Я уже не помню, почему ее туда отправили, но мы благородно всем классом последовали за ней и проучились в школе № 10 весь год. Школа была переполнена, занятия были в 2 смены, а третья смена была как-то сдвинута во времени. Было шесть начальных классов, наш класс был седьмым. И нам досталась буква Ё, вернее нам досталась буква Ж, но мы сами решили, что нельзя пропускать буквы в алфавите и назвались 4 Ё классом. На следующий год мы все вернулись в школу № 32. Мы ушли от своей учительницы в 5 класс, а она набрала новых малышей. Школьные годы я заканчивала в школе № 21, туда мы не успели сходить. Но родной считаю все же первую – школу № 32.
Смотрю сейчас на фотографию школы и вспоминаю, что вход-то во двор у нас был только этот. Сзади школы были ворота для машин, но они были закрыты. Никогда раньше не обращала внимания на то, какая у нас узкая калитка, какая у нее малая пропускная способность. Куда только пожарники смотрят? Наверное у нас не было крупных учителей или родителей – все проходили в эту калитку.
На этом экскурсия в прошлое не закончилась, мы отправляемся в центр города.
Оставить комментарий